Unsere Partner
...in allen Variationen! Mit Verstand ausgesucht und mit viel Zuneigung verpackt.
Von unseren Herstellern aus der Region:
So viele Möglichkeiten gute Produkte aus der Region zu bekommen, es macht Spaß sie zu entdecken.
Wie unsere Biere gebraut werden
"Hopfen und Malz, Gott erhalts", ein Sprichwort das für jeden Brauer ein Gutenachtgebet sein kann. In der Mitte sieht man das Brauerwappen, ein Holzbottich mit klassischem Werkzeug (vlnr: Treberschaufel, Maischelöffel, Schöpfkelle), verziert mit Gerste und Hopfenranken.
Nach dem Läutern wird die "Würze" zusammen mit dem Hopfen gekocht. Dieser Vorgang dauert 60 Minuten, dabei lösen sich die Bitterstoffe, Eiweiß flockt aus und die sogenannte Würze wird pasteurisiert (Im Mittelalter einer der Gründe weshalb die Menschheit nicht ausgestorben ist).
Nun wird der Aromahopfen zur Würze gegeben.
Die Rezepte für die Burgwedeler Brauerei, werden von unserem Braumeister Sven Harder gestaltet und regelmäßig von unseren zahlreichen Prüfern getestet.
Nach dem Kochen werden die ausgeflockten Eiweiße zusammen mit dem Hopfen mit Hilfe der simplen Zentripetalkraft im Whirlpool von der klaren Würze (im Bild) getrennt. Schwer zu erklären in der Kürze (liegt die Würze).
Nach der Gärung und Reifung/Lagerung, werden unsere Burgwedeler Biere für den Einzelhändler und Gastronomen in Fässern und Flaschen abgefüllt.
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